2009年02月14日
明太子スパ大根クルトンのせ
今日のお昼は私一人なので残っている明太子でスパゲッティーを作ろうと考えていた。
大根とカブと根菜類がたくさんあるので・・・・
大根をさいの目に切って油で揚げてクルトンみたいにしてのせてみた。
大根を揚げるのは初めてだけど低温で焼き色がつくまでじっくりと。
途中経過写真がないのでわかりにくいけどわりとたくさん入れました。
明太子スパゲッティーは普通にゆでたスパをフライパンにバターを溶かし炒めて
明太子をほぐしいれ醤油を少したらすだけ。
細切の海苔をかけクレソンを添えて出来あがり!!
ほろ苦の大根とこれまたほろ苦のクレソンをこんな風にごっちゃに混ぜて・・・
これぞ日本とイタリアのコンビネーション
予想以上に おいしかった~
大根のジアスターゼが消化にいい気がしてたくさん食べてしまいました^^
でも私しか食べてないので万人向きかどうか・・・
ほろ苦系が苦手の方はやめたほうがいいかも(^0^)
大根とカブと根菜類がたくさんあるので・・・・
大根をさいの目に切って油で揚げてクルトンみたいにしてのせてみた。
大根を揚げるのは初めてだけど低温で焼き色がつくまでじっくりと。
途中経過写真がないのでわかりにくいけどわりとたくさん入れました。
明太子スパゲッティーは普通にゆでたスパをフライパンにバターを溶かし炒めて
明太子をほぐしいれ醤油を少したらすだけ。
細切の海苔をかけクレソンを添えて出来あがり!!
ほろ苦の大根とこれまたほろ苦のクレソンをこんな風にごっちゃに混ぜて・・・
これぞ日本とイタリアのコンビネーション
予想以上に おいしかった~
大根のジアスターゼが消化にいい気がしてたくさん食べてしまいました^^
でも私しか食べてないので万人向きかどうか・・・
ほろ苦系が苦手の方はやめたほうがいいかも(^0^)
2009年02月14日
たむけの花がたみ
1/13 光明堂から徒歩2分
南仲通4丁目の大津ギャラリーの 『平山礼子展』 へおじゃました。
題して 二月へたむけの花筐(はながたみ)
この馬車道大津ビルはとても古くギャラリーは地下で・・・
ドアノブも真鍮で丸くてかわいい
“うなだれる”と題した作品
写真を撮ってもいいですか?というと問いににこやかにどうぞどうぞと答えられた平山先生。
彼女は海岸通の自宅で絵の教室をされている。
“たおやか” という表現がぴったりの小さくて細い体の先生からは想像もつかないほど
パワフルで情熱的なものを内に秘めていて 憧れの女性だ。
来客中で先生のショットは断念した・・・またこの次にでも
2月18日(水)までやってます。
南仲通4丁目の大津ギャラリーの 『平山礼子展』 へおじゃました。
題して 二月へたむけの花筐(はながたみ)
この馬車道大津ビルはとても古くギャラリーは地下で・・・
ドアノブも真鍮で丸くてかわいい
“うなだれる”と題した作品
写真を撮ってもいいですか?というと問いににこやかにどうぞどうぞと答えられた平山先生。
彼女は海岸通の自宅で絵の教室をされている。
“たおやか” という表現がぴったりの小さくて細い体の先生からは想像もつかないほど
パワフルで情熱的なものを内に秘めていて 憧れの女性だ。
来客中で先生のショットは断念した・・・またこの次にでも
2月18日(水)までやってます。