2011年04月30日

お茶づけスパゲッティー

 
  新聞で紹介されたレシピを見てかねがね作ってみようと・・・思いつつ

  やっと今朝 朝飯用に作ってみました!



    
 
 

  茹でたスパゲッティーにオリーブオイルと 『永谷園のお茶づけ海苔』 一袋を混ぜます

  お茶づけ海苔は大食の人では1人前、小食ならば2人前くらいに一袋です

  その上に大根おろしとツナ缶のツナをのせ、しその千切りを散らして出来上がり!

  “あられ”がアクセントになって大根おろしとツナがマッチ  

  あられが入ってなければ、お茶づけの元を入れてるなんてわからないと思います

  簡単でおいしいスパです


      


Posted by ゆきどん at 08:14Comments(2)食べ物 飲み物