2010年01月31日
栗原はるみのランチ
昨日は横浜東口のベイサイドクォーターで昼食を
3FにあるYUTORI NO KUKAN で
ここは料理研究家の栗原はるみさんのレストランでもあり
キッチン関連の小物のショップでもあります。
ここのランチの売りでもある かもめランチ

主菜は豚の角煮のホワイトソースかけ 白身魚のレモンソース添え
副菜は ポテトサラダ 小松菜のゴマあえ チリコンカン
みそ汁とご飯 (ちらっと聞こえたところによると何円か増しで五穀米に替えられるような・・・)
豚の角煮は下に大根が隠れてました。
柔らかいのだけど少し柔らか過ぎだし、
私の好みで言えばホワイトソースは角煮には合わないと思った。
やはり本来のしっかりした醤油味の方がいいナ~~と

デザートの豆乳プリンは
絶品味!!
豆乳臭さがなく
もっとさっぱりかと思いきや
コクととろっとした舌触りで
あとをひくおいしさでしたヨ
カップのデザインがかわいい~~

そしてランチョンマットとして使われていたこちら
HALUMI'S RECIPE
お隣のお嬢さんたちは置いたままで帰りましたけど
私はしっかり持ち帰りました。
でもこれを見て料理を作るかは???ですけどね


ランチは1/16から1/31までと書いてあったので月の前半 後半で替わるようです。
3FにあるYUTORI NO KUKAN で
ここは料理研究家の栗原はるみさんのレストランでもあり
キッチン関連の小物のショップでもあります。
ここのランチの売りでもある かもめランチ

主菜は豚の角煮のホワイトソースかけ 白身魚のレモンソース添え
副菜は ポテトサラダ 小松菜のゴマあえ チリコンカン
みそ汁とご飯 (ちらっと聞こえたところによると何円か増しで五穀米に替えられるような・・・)
豚の角煮は下に大根が隠れてました。
柔らかいのだけど少し柔らか過ぎだし、
私の好みで言えばホワイトソースは角煮には合わないと思った。
やはり本来のしっかりした醤油味の方がいいナ~~と

デザートの豆乳プリンは
絶品味!!
豆乳臭さがなく
もっとさっぱりかと思いきや
コクととろっとした舌触りで
あとをひくおいしさでしたヨ

カップのデザインがかわいい~~

そしてランチョンマットとして使われていたこちら
HALUMI'S RECIPE
お隣のお嬢さんたちは置いたままで帰りましたけど
私はしっかり持ち帰りました。
でもこれを見て料理を作るかは???ですけどね



ランチは1/16から1/31までと書いてあったので月の前半 後半で替わるようです。
Posted by ゆきどん at 10:53│Comments(2)
│食べ物 飲み物
この記事へのコメント
こんにちは♪
ホワイトソースはやはり鶏肉に合うのかな???
ダイコンは炊いただけで味付けはしていないのでしょうか?
いろいろな創作料理があって面白そうですネ(^_^)v
ホワイトソースはやはり鶏肉に合うのかな???
ダイコンは炊いただけで味付けはしていないのでしょうか?
いろいろな創作料理があって面白そうですネ(^_^)v
Posted by バック at 2010年01月31日 15:00
バックさん こんばんは!
ホワイトソースは確かに鶏肉の方が合うように思います。
大根は醤油の薄味がついてました。
醤油味のよ~く浸みこんだ大根ならおいしかったのでしょうけど・・・
自分ではなかなか創作までいかないので
こういう場所やバックさんのブログで勉強します(*^_^*)
ホワイトソースは確かに鶏肉の方が合うように思います。
大根は醤油の薄味がついてました。
醤油味のよ~く浸みこんだ大根ならおいしかったのでしょうけど・・・
自分ではなかなか創作までいかないので
こういう場所やバックさんのブログで勉強します(*^_^*)
Posted by ゆきどん at 2010年01月31日 22:08