2010年02月15日
手焼
昨日のバレンタインデー
我が家の男性たちに何を買って行こうかと考えた末
甘い系より辛い系が好きな次男に合わせて
江の島で手焼せんべいを買いました

左から 激辛一味 ざらめ 特上のり のおせんべい

激辛を食べてる次男に“辛い?”と聞くと“ちょうど良い辛さだよ”ですって
ざらめをちょこっと食べたけど、さくさくしてとてもおいしかったです
昨日、訪れた
江の島神社の参道にあるおかき処
寺子屋本舗は京都のせんべい屋さんでした
ここのご主人釣銭を渡す時“ハイ 400万円のお返し~”
と昔々の言い回し

ぬれおかきは私の大好物!
歩き歩き食べられるように一口大のおかきを5個くらいづつ
竹串にさしてあるのですよ!
我が家の男性たちに何を買って行こうかと考えた末
甘い系より辛い系が好きな次男に合わせて
江の島で手焼せんべいを買いました

左から 激辛一味 ざらめ 特上のり のおせんべい

激辛を食べてる次男に“辛い?”と聞くと“ちょうど良い辛さだよ”ですって
ざらめをちょこっと食べたけど、さくさくしてとてもおいしかったです
昨日、訪れた
江の島神社の参道にあるおかき処
寺子屋本舗は京都のせんべい屋さんでした
ここのご主人釣銭を渡す時“ハイ 400万円のお返し~”
と昔々の言い回し


ぬれおかきは私の大好物!
歩き歩き食べられるように一口大のおかきを5個くらいづつ
竹串にさしてあるのですよ!
Posted by ゆきどん at 19:43│Comments(0)
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