2010年02月15日

手焼

昨日のバレンタインデー

我が家の男性たちに何を買って行こうかと考えた末

甘い系より辛い系が好きな次男に合わせて

江の島で手焼せんべいを買いました

手焼


左から 激辛一味 ざらめ 特上のり のおせんべい
手焼

激辛を食べてる次男に“辛い?”と聞くと“ちょうど良い辛さだよ”ですって

ざらめをちょこっと食べたけど、さくさくしてとてもおいしかったです


昨日、訪れた
江の島神社の参道にあるおかき処

寺子屋本舗は京都のせんべい屋さんでした

ここのご主人釣銭を渡す時“ハイ 400万円のお返し~”
と昔々の言い回しface03

手焼

ぬれおかきは私の大好物!

歩き歩き食べられるように一口大のおかきを5個くらいづつ
竹串にさしてあるのですよ!



同じカテゴリー(食べ物 飲み物)の記事画像
LON CAFE
干からびる
お好み焼き♪
ワインとともに
紅茶が先か ミルクが先か
カフェ パウリスタ
同じカテゴリー(食べ物 飲み物)の記事
 LON CAFE (2014-02-04 08:36)
 干からびる (2013-08-12 08:56)
 お好み焼き♪ (2013-08-01 08:02)
 ワインとともに (2013-07-09 07:59)
 紅茶が先か ミルクが先か (2013-07-07 08:20)
 カフェ パウリスタ (2013-03-18 08:18)

Posted by ゆきどん at 19:43│Comments(0)食べ物 飲み物
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。