2012年01月17日
シフォンケーキ

今年に入ってから3度目のシフォンケーキ
いつもは紅茶を入れて作るのだけど、今回は代わりに牛乳を少し多く入れて作りました
カステラ似かな・・・でもねっとりしてなくてふわっとしてます
喜んでくれる母に持って行く前に、ひとブロック撮影してから味見をしました

うん おいしい!
定番ケーキだけでなく他のにも挑戦しようかしら~
Posted by ゆきどん at 12:28│Comments(2)
│食べ物 飲み物
この記事へのコメント
こんにちは!
☆なんて美味しそうなんでしょ☆
ゆきどんさんはケーキも作られるのね~~♪
私は、、、、う~~んとう~~と昔の話で(滝汗)
時間があっても市販品で済ましてしまう、恥ずかしいことかもしれません。
見習わなくては・・・(爆)
↑ 珍しいユリですねっ!!
最近はいろんな花がダブル花弁になって、栽培はどうなんでしょう?
易しければ、鉢植えのままで挑戦したいユリですね~
(狭い庭なので、もう植える処がありません)
☆なんて美味しそうなんでしょ☆
ゆきどんさんはケーキも作られるのね~~♪
私は、、、、う~~んとう~~と昔の話で(滝汗)
時間があっても市販品で済ましてしまう、恥ずかしいことかもしれません。
見習わなくては・・・(爆)
↑ 珍しいユリですねっ!!
最近はいろんな花がダブル花弁になって、栽培はどうなんでしょう?
易しければ、鉢植えのままで挑戦したいユリですね~
(狭い庭なので、もう植える処がありません)
Posted by 横浜マダム at 2012年01月22日 12:20
横浜マダムさん こんにちは!
寒い寒い週末でしたね。
シフォンケーキは私の十八番で、“これだけ”は上手に作れるんです~
甘いもの好きな主人からは、そろそろ違うケーキも作ってと言われてます。
八重咲きの花って多いですよね。
マダムさんも知らなかったということはやはり珍しいのですね。
私はマダムさんのようなお庭の花の手入れはまったくできないというか
しなくてもっぱら撮る一方です(^^ゞ
寒い寒い週末でしたね。
シフォンケーキは私の十八番で、“これだけ”は上手に作れるんです~
甘いもの好きな主人からは、そろそろ違うケーキも作ってと言われてます。
八重咲きの花って多いですよね。
マダムさんも知らなかったということはやはり珍しいのですね。
私はマダムさんのようなお庭の花の手入れはまったくできないというか
しなくてもっぱら撮る一方です(^^ゞ
Posted by ゆきどん at 2012年01月22日 14:00