2012年02月06日
極太つけ麺

ゆきどんはいつも小洒落たものばかり食べてるね~と言われ
と~んでもない たま~に行くからこそブログネタにするのに~と思い
好きなラーメンでも載せてみようと入ったのですが・・・
少しどころかとても変わり種の つけ麺 を食べてしまいました
魚介系ラーメンの“せたが屋”、究極の豚骨ラーメンの“大大”、
煮干しラーメンの“ふくもり”の技術を一杯の丼に注ぎ込みました と紹介されてます
麺は中華麺よりも日本そばに近い? 腰のある太麺
つけダレはどろっとした感触はこってり系だけど 異様に魚介の匂いが強くさっぱり系なのか?
今までに食べたことない 異様な という形容がぴったりな感じでした
まずいとまでは言えないけれど おいしいとも言えない
やっぱりオバサンには昔ながらのしょうゆ味の東京ラーメンがいいな

みなとみらい ワールドポーターズにて
Posted by ゆきどん at 08:08│Comments(0)
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